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segunda-feira, 18 de maio de 2009

Por que o açaí e castanha do Pará, custa tão caro aqui em S.Paulo?

-AÇAI NOS EUA: VENDIDO COMO ALIMENTO MILAGROSO!
New York Times: Céticos pressionam por provas dos benefícios do açaíAbby Ellin, The New York Times


-Açaí para mercado interno foi debatido em audiência pública
O estado do Amapá, um dos locais de origem da produção de açaí, começa a sentir os efeitos do crescimento da exportação da polpa congelada: escassez do produto e aumento do preço para a população local. Para discutir soluções que garantam o abastecimento interno do açaí a preços acessíveis, a Assembléia Legislativa promoveu nesta quinta-feira (02/04) uma Audiência Pública requerida pelo presidente da Casa, deputado Jorge Amanajás (PSDB).
( revgloborural)


-Castanha-do-pará possui um alto valor protéico e calórico. A semente fornece o mineral selênio, importante para combater os radicais livres presentes no organismo. A castanha-do-pará também é rica em fibras, cálcio e ferro. Mesmo possuindo um alto teor calórico, essas castanhas são eficientes para quem busca perder peso, pois são ricas em gorduras monoinsaturadas que estimulam o metabolismo e a queima de gorduras(mundoeducação.com.br)

O preço da castanha , está de 17 ,oo a 20,00 o kilo( um preço médio).

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Tanto o açaí como a castanha do pará, são produtos brasileiros.Cultivados e comercializados em território nacional, e substancialmente rico em valores nutritivos.

O governo , não poderia criar sistemas privilegiando o consumo interno?

8 comentários:

  1. Engraçado como funcionam essas leis de mercado.

    O produto tá em falta, eles mantêm o preço da exportação pra não perder clientela e aumentam o preço do consumo interno, e 'nóis se flú'!!

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  2. É, da para se notar, isso, eu adoro açaí mais é muito caro ! >:/

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  3. e eu adoro castanha do Pará, costumava comprar sempre, comia duas diariamente, é bom, né? gostosa e faz bem pra gente... mas agora tá impossivel, com esse preço não dá!

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  4. O nosso pais e assim; expeorta o melhor e a porcaria que fica ainda custa mais caro...quem ja se viu?

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  5. Aqui na Inglaterra a castanha e cara e o acai e usado como remedio milagroso para perder peso!!

    Bem que deveria ajudar nosso povo primeiro!!

    M,Parker

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  6. Rola ma putaria parecida aqui no Pará. O Açai está absurdamente caro. Já mencionei que eu moro em um dos estados produtores? Pois é.

    Eu me lembro que, antigamente, o Açai (do BOM e grosso, não esse suquinho sem-graça que vocês sulistas bebem.) tinha um preço decente. Hoje em dia, os caras metem a mão sem dó nem piedade. O Açai aqui perto de casa é dez reais o litro. Muita sacanagem.

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  7. O que encarece são vários fatores, primeiro o modo de extração, a prioridade de venda (venda de exportação em massa e monopólios que demandam uma diminuição de preço pra exportação e são obrigados a vender mais caro aqui, ex: um produto X tem uma venda CERTA de 1000 toneladas pro exterior através de uma trading, mas no Brasil a venda é incerta, varia, e é de 100 toneladas, o cara prefere vender pro exterior pq é venda CERTA e quantidade grande, e se priorizar o Brasil o "exterior" pode deixar de comprar dele, então ele tem dominio sobre o produtor, formando um monopólio ridículo).
    outro fator são os terceiros, infelizmente passa pela mão de muita gente desde a produção até o consumidor final.

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  8. é um absurdo mesmo aqui na minha cidade no interior do Paraná custa R$ 52,00 o quilo.

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